Robert Silverberg (1935 ~ 1983)

로버트 실버버그

작가 소개

뉴욕 브루클린 태생. 1956년 컬럼비아 대학 졸업. 학생 시절부터 과학 소설을 쓰기 시작했고 아동용 sf도 다수 썼음. <밤의 날개>로 1969년 휴고상 수상. 소년 소녀가 즐겨읽는 작품으로는 <제 4혹성의 반란>, <알파 C의 반란> 이 아주 유명함. 발랜타인의 성등 70여 편의 과학소설과 수백 편의 소설을 발표했으며 휴고상은 세 번, 네뷸러상은 다섯번이나 수상한 현대SF의 거장이다. 현재 역시 작가인 아내 카렌 헤이버와 캘리포니아 오클랜드에서 살고 있다.

작품 리스트


Revolt on Alpha C, 1955.
Master of Life and Death, Ace, 1957.
Invaders from Earth, Ace, 1958.
Regan's Planet, Pyramid, 1964.
Hawksbill Station, Doubleday, New York 1967.
Planet of Death, Holt, Rinehart, & Winston, New York, 1967.
Thorns, 1969.
Nightwings, 1969.
The Man in the Maze, Avon, 1969.
Across a Billion Years, Dial, New York, 1969.
Downward to the Earth, 1970.
The World Inside, Doubleday, New York, 1971.
A Time of Changes, Nelson Doubleday, Garden City, New York, 1971. Nebula
The Day the Sun Stood Still, Nelson, Nashville, 1972.
The Book of Skulls, 1972.
Dying Inside, 1972.
Valley Beyond Time, Dell, 1973.
The Stochastic Man, Harper & Row, New York, 1975. ISBN: 0-06-013868-8
Lord Valentine's Castle, 1980. Locus
Kingdoms of the Wall, 1992.
Hot Sky at Midnight, 1994.
The Mountains of Majipoor, 1995.
Sorcerers of Majipoor, 1996.
The Alien Years, 1998. *

Collections of Short Fiction

World of a Thousand Colors, Arbor House, New York, 1982. ISBN: 0-87795-417-8
The Conglomeroid Cocktail Party, Arbor House, New York, 1984. ISBN: 0-87795-557-8
Beyond the Safe Zone, Donald I. Fine, New York, 1986. ISBN: 0-917657-60-8


Scientists and Scoundrels: A Book of Hoaxes, 1965.
Rivers, 1966.
The Adventure of Nat Palmer: Antarctic Explorer and Clipper Ship Pioneer, 1967.
The Search for Eldorado, 1967.
The South Pole, 1967. (as Lee Sebastian)
The Seven Wonders of the World, 1970.
The Pueblo Revolt, 1971.
The Realm of Prester John, 1972.
Relections and Refractions: Thoughts on Science-Fiction, Science and Other Matters, Underwood Books, Grass Valley, California, 1997. ISBN: 1-887424-22-9